По наследству...

Наталья Поникаровских
По наследству, из уст в уста,
как напевы песни старинной,
мне досталась эта мечта
о дороге-пути былинном.

Возле камня, что на крестцах,
выбираю судьбу из третей.
И совета прошу у отца -
пусть с небес дорогу осветит.

Но куда б ни ехала-шла,
и в какой бы корчме не стояла,
все равно б я тобой жила
и тебе лишь стихи посвящала.