Колыбельная для взрослых

Анастасия Тарбаева
Закрой глаза – и ты увидишь лето:
Трава по пояс, жимолости куст
И розовое марево рассвета
Над полем, где отращивает ус
Пшеничный колос, где туман белесый
Спускается в низину у реки,
И узенькой тропинкой прямо к лесу
Торопятся на зорьке грибники.
Закрой глаза – и ты увидишь небо,
Что в озере полощет облака,
Костёр, рюкзак, где есть горбушка хлеба
И спички, отсыревшие слегка.
Закрой глаза – волос твоих коснётся
Заботливая мамина рука –
И всё, что потерял, к тебе вернётся,
Вернётся в сладком сне наверняка.