Финал гастролей

Василий Лысач
Всего хорошего.Игрушкой брошенной,
Я остаюсь.А твой,восьмой с хвоста,вагон
Блестит,кофейником.Как в муравейнике,
Спешит толпа,бросая мусор на перрон.
Стою и думаю.Гоню мечту мою.
Опять не в масть легла твоя шестёрка треф.
Как медный памятник,стоишь с цветами ты.
Но грусть-печаль  в глазах-обыкновенный блеф.

Картина маслом.И не нужно лишних слов.
Ты покидаешь навсегда мой тихий город.
Оставив в спешке милый кров
В тени акаций у дворов.
Ты так прекрасна,как мечта из детских снов,
Но от любви твоей в жару бросает в холод.

Всего хорошего.Трава взьерошена,
Как-будто чубчик у смешного паренька.
Сиренью дышится.И грудь колышется,
Как на премьере,после третьего звонка.
Едва-ль узнаешь ты меня среди толпы,
Уже через неделю в городе большом.
Зря не кори себя.Прошаю я ,любя.
Вокзал посадку обьявляет за бортом.

Картина тушью.Зря не лей фальшивых слёз.
Не первый я,и не последний этот город.
Шальные встречи впереди.
Ты душу мне не береди.
Пусть будет светлым мир.Прощай и не грусти.
Состав рванул вперёд.
Счастливого пути!