Моя собака

Александр Коренецкий
Дай обниму тебя я и поглажу,
Любимый мой, лохматый, добрый пёс.
Мои ты чувства не считаешь блажью,
У нас и злость и радость – всё всерьёз.

Тебе ль не знать, мой друг четвероногий,
Как я люблю тебя за пёсий нрав.
Ты радостно встречал меня с дороги,
Мои печали быстро разогнав.

Тебя увидел - словно стало солнца
На небе больше... помнишь, как меня
Обнюхивал ты точно незнакомца,
Хвостом виляя, жалобно скуля.

И так глядел в меня проникновенно...
Ты чуял, что за запах я несу.
Прости, что я служил одновременно
Коту чужому и родному псу.

Прости меня, что на своей рубахе,
И на штанах, и на руках своих
Я в дом принёс чужой кошачий запах,
Не пощадив собачьих чувств твоих.