Табачный дым

Евгений Сысоев
Табачный дым пуская в потолок,
Мы проклинали мерзкую погоду.
А дым клубился в воздухе, как смог
Над городом в плохое время года.

А на столе - прокисшее вино,
А за столом - пустые разговоры.
Табачный дым висит уже давно,
И он рассеется не так уж скоро.

Опустошив очередной стакан,
Один из нас так глупо рассмеялся,
Что если б не был он мертвецки пьян,
Подумать можно было бы, что он рехнулся.

А за окном лил третьи сутки дождь -
С ума сошла капризная природа.
И лишь загаженный пернатой тварью вождь
Был рад реке воды из небосвода.

Я встал, когда настал мой час,
И снял с стены висевшую гитару.
И начал петь для каждого из нас
Одну из песен, старых-старых.

Я пел, в табачный дым играя вальс,
И дым глушил плохой настрой гитары.
Я пел для каждого из нас
Одну из песен, старых-старых.


Табачный дым...