В безумстве жизненного моря...

Алзан
В безумстве жизненного моря
Плывёт корабль неторопливо.
Ты - капитан, и горделиво
Ведёшь свой курс, с ветрами споря.
 
И в слепоте авторитета
Не слышишь искреннего слова,
На фоне неба голубого
Узрев на миг в себе поэта.
 
Ударит гром и разбежится
Твоя "великая" команда
И что вчера казалось складно,
Нелепой мыслью обратится.
 
И в осознаньи новых истин
Услышишь эхо новой песни.
И тьма умрёт, и дух воскреснет.
И будет новый свет увиден.
 
Что меж стихами и речами
Лишь одиночество зарыто.
И счастья ржавое корыто
Тебя качает меж волнами.