Приморье... Алексею Суслову

Татьяна Власова-Власова
Едва ли мне когда-нибудь
Коснуться сонных вод Амура,
Тебе ж - отметить чаркой путь
В местечке маленьком Шатура.
Но путь наш неисповедим,
И я воочью представляю,
Когда стихи твои читаю:
Приморский край, лес-исполин,
Желтеет, словно апельсин,
Легендой к облаку взлетая...
На склоне дня олень гуляет, -
Бесстрашный путник, где в глуши
Нет ни одной живой души,
И в шерстке солнца луч сверкает...
Величье храма. Под стрехОй
Вьют гнезда ласточки весной,
И Божий лик и литургия,
И синих Ирисов стихия
Пленяет, красотой поя,
В оттенках ветренного дня.
... Ты, в общем, правильно сказал,
Что Бог нас сОздал иль создАл
Для далей, для вершин, простора
И голубого небосклона,
Для пастбищ, как цветной поток,
Как Богородицы платок!