В стране далёкой...

Алзан
В стране далёкой, за высью гор
Укрылся храм заповедных истин.
К нему дорога плетёт узор
Перипетиями наших мыслей.
 
Туда стремится любой из нас.
И, получая на всё ответы,
Вдруг засыпает в урочный час
От пенья птиц и сиянья света.
 
Прозрачным шёлком струятся сны
Загадок вечных о бесконечном.
И в них - рожденье другой судьбы.
И в новый путь - по земле беспечной.