А может долг - дурное воспитание?

Кулибин
Состояние  -  водка  подруга!
Дождь  и  ветер,  теперь  ерунда.
Не  пугает  и  зимняя  вьюга,
И  статист,  что  считает  года.
Моя  жизнь,  просто  Богу  услуга
Ведь  не  надо  надеяться  зря.
Оправданье,  что  б  жить  друг  без  друга
Мы  нашли  с  тобой  в  слове  семья.