Проводы

Виталий Агафонов
Беспечно сыплются минуты,
копясь в барханные года.
Меж нами, кто-то карты спутал,
приходится опять гадать.

Искать причины недоверия,
менять тропу на ориентир.
Поверив ложным суевериям,
стирать терпение до дыр.

Судьбе, желая лучшей доли,
меняя золото на медь,
теряясь в бисерные дали,
жемчужину не разглядеть.

Ты, просчитав свои желания:
(из глаз долой и с сердца вон).
В своих канонах понимания, 
считала, я в  любви смешон.

Оставив время наваждений,
надежда рвётся на куски.
Года из разных выражений,
срослись в зыбучие пески.

Размыты встречные дороги,
и нет возможности для встреч.
Забыты попранные боги,
мы не смогли любовь сберечь.

Я, одинокий на перроне,
и ты одна сидишь в тиши.
Безмолвно болью сердце стонет,
и нет спасения для души.

Зайду в вагон, порвётся вера,
из ран стекая в тишину.
Дичась оковами вольера,
я в одиночестве засну.

И где-то там, в небесных далях,
погаснет яркая звезда.
А мы, погрязшие в деталях,
забыть не сможем никогда,
простые дни, где были вместе.
И вспоминая каждый раз,
я буду, веря лучшей песне,
искать сияние карих глаз.
                Ноябрь 1983г.