Листаю книгу памяти своей

Иван Дорош
Листаю книгу памяти своей,
Всё ниже голову пред главами склоняю.
О, сколько прожито бесцельно дней!
Об этом я лишь только знаю.

Плывут мои года, как облака
И дымом растворяются в тумане.
Невольно тянется дрожащая рука
К сквозящей, выболевшей ране.

Уймись душа, слезою боль излей,
К твоим глубинам сокровенным проникаю.
Повергнув царство дремлющих теней,
Живой водой сквозь щели протекаю.

Из камня высечу я мыслями цветок
И жизнь вдохнуть в него сумею.
Нашел в себе я мудрости росток,
На грешный мир глазами Бога зрею.

Свершил я суд над совестью своей,
С эфира голос лиры внемлю.
О, дай Господь, мне вдохновенных дней!
И я взлечу, чтоб взять в объятья Землю.