Чтобы просто вспомнить меня...

Марианна Заигралина
А в конце октября выпал снег
И на мокрую землю лег,
Превратил черноту в свет,
А дороги – в сплошной лед.

Стал в конце октября день
Короче еще на час
От свечи на стене тень
Ярче, чем сама свеча…

Меж землею и небом связь
Осязаема, как во сне
В небе кружится звездный вальс,
У земли превращаясь в снег…

Ощущение пустоты,
Холод, лед, тишина кругом,
Вроде рядом совсем ты,
А оглянешься – никого…

Что ж, у каждого свой путь,
Но, однажды, к исходу дня,
Все, что есть у тебя, забудь,
Чтобы просто
Вспомнить меня…