Качели

Ольга Шаховская
            
Я подчиняюсь дикой параллели:
С тобой летим мы, словно на качелях.
Душа ныряет резко в пятки
Покуда вверх взмываю птицей,
А вниз, привычно, без оглядки,
Не зная, чем всё завершится.
Судьба со мной играет в прятки.
За всё плачу слепому палачу,
Но не имею сил в достатке
И, горько сожалея, промолчу
О том, зачем беречь и что хранить…
Твоя ведь воля пред моей – гранит!
Могу понять, простить и объяснить,
Могу всё также продолжать любить!

               
Июнь, 2002
Фото © Евгения Пономарева

Стихотворение из кн. "Ходики", "Московский Парнас", 2004