Слепая женщина

Александр Иванихин
           Слепая женщина с баяном,
           По электричкам песни пела.
           И шла она походкой пьяной,
           Ей больше всех смотреть хотелось.

           ЕЕ, чуть дрогнувшие, пальцы,
           По клавишам перебегали.
           И люди взгляды опускали
           И в кружку пятаки бросали.

           И лился голос хрипловатый,
           И песня за душу хватала.
           Смотрел парнишка виновато,
           Девчонка слезы утирала.

           И я смотрел, как проносились
           За окнами вагона, птицы.
           Как травы от росы искрились
           И в ужасе сомкнул ресницы.

           © Copyright: Александр Иванихин, 2009