сон Алисы

Кузнецова Алёна
Я падаю и вниз стремительно несусь
И даже, вроде бы, хватаюсь спешно
За ветви, у которых горький ягод вкус.
А предо мною в хороводе, безмятежно,
Двухцветных слайдов проплывает череда –
Стоп-кадры жизни в красочных одеждах,
И мамы молодой красивые глаза
В зрачковом полнолунии надежды…

Так не хватает шелеста костра,
Полыни, среди модных ароматов,
И автомагистрали без конца
За финишной чертою постулатов.
Без грима детски-бледного лица,
И без вуали – истинных желаний…
Так бесполезны перед Богом оправданья,
Когда дано начать нам с чистого листа…