Об острый утёс сердцем споткнувшись...

Ясвета Серебрякова
Об острый утёс  сердцем споткнувшись,
Солнце, зарыдало,  уже окунувшись
В море  до своей золотой половины,
И шлёт привет из изумрудной равнины…

А море шепчет: «Скажи всем: «Прощай!»,
Но, уходя никому, ничего не сообщай…»
И в объятьях мне распахнуло воды свои
И воркует втихую: «Сюда, скорее, поди!»

Но, древний утёс, глядя на моря морщины,
Этого зеленого демона извечной кручины,
Речет, с древнейшей от Мира своей сединой:
«Этот прекрасный цветок всегда будет мой!»

Но, небо не  хочет видеть коварность пучины,
Упорно льёт дожди на бурного моря морщины…
И делает скользким упрямый античный  утёс,
Чтоб вихрь меня навеки в коварное море унёс


12 декабря 2008 год.
Ясвета Серебрякова.