Уставшее воинство

Николай Гульнев
УСТАВШЕЕ  ВОИНСТВО

Устало  воинство
На  марше
И  долгожданный
Ждёт  постой  -
Не  наступило
Время  наше
И  меч  потерян
Золотой!
Как  разметалась
В  бойне  сила,
А  беспокойный 
Ропот  стих  -
Уж  в  Храме  нет
Щита  Ахилла
И  нет  надгробий
Дорогих,
Но  кольца  есть
Для  коновязи,
Украден  смердом
Сердолик,
А  под  налётом
Зла  и  грязи,
Не  различить
Библейский  Лик!
Остались 
Хлопоты  пустые
И  знаки
Сумрачных  небес  -
К  нам  не  торопятся
Святые,
Но  зачастил,
К  несчастью,  Бес!
Как  в  этом  сумраке
Не  сбиться?
Как  Крест
Назначенный  нести?
И  где  заблудшему
Молиться,
Чтоб  вновь  Отчизну
Обрести?

 1.07.2006