Чужая дверь

Данилова Юлия
Далеко, где пятна лунных капель,
Ищешь ты меня в дожде из звёзд.
И надеждой заполняя табель,
Принимаешь всё это всерьёз.

Ты идешь сквозь зимы, вёсны, осень,
Ты грустишь, теряя где-то след.
Расскажу тебе /когда-то/, после,
Как скупой слезой течёт рассвет.

Сквозь печали все твои дороги,
Горечь боли, острота потерь.
Обиваешь ты мои пороги,
Но стучишь, увы, в чужую дверь.