Годы Бегут

Илья Хентов
      К моему 65-летию

Не помню себя в пять.
Не помню в пятнадцать.
Помню ясно в двадцать пять.
Сегодня - шестьдесят пять!

Это не арифметика,
это - этапы жизни.
Мне не нужна косметика,
но к ней обращался трижды.

Впервые – к любимой спеша.
Второй раз – морщины убрать.
Сейчас – и, наверно, не зря
Моложе мне хочется стать.

А годы, как ветер за окном,
бегут, несутся, завывают.
Сейчас я думаю о том,
о чём порою люди забывают.

Я твёрдо знаю – жить –
иметь свой идеал.
Хочу подольше бодрым быть,
недуг подольше чтоб не брал!

Хочу подольше не болеть,
весёлым быть, подольше бегать.
И жизнерадостно смотреть,
и дел полезных больше сделать.

22 августа 1994 г.