Иван царевич и...

Юрий Шестаков
Тиснение по коже
Кованые углы
Изображенья, на Русь
             Похожие
Сразу добры и злы
Иван-царевич мечом
             Сверкает
Головы рубит чудищу
Чудище головы
               Подставляет
- Хочешь ? Сруби ещё !
Кто виноват, что голов
                Хватает
Свисту его меча ?
Сам то , царевич, Наверно
                Не знает -
Век ему быть в палачах
(Ох , заплелись узоры
Сказки дремучей русской...
Сколько ещё дозоры
Будут скакать тропинкой
                Узкой!?)
Издревле и по новому
Жизнь на Руси проста
Если у нас рубят головы
То начинают с хвоста...
         ***
Есть ли желанье понять
                Сей "стих" ?
Гляньте в Кресты
Вроде рубили головы
А отсекли хвосты.