Рубаи о повседневном...

Олег Поль
* * *

Милосерден Аллах, но совсем не с руки
Мне поить ишака вдалеке от реки.
Очень тягостно жить там, где мучает жажда,
Но куда тяжелей - где вокруг ишаки.

* * *

Если хочешь грешить - так иди и греши,
Сохраняя здоровье и цельность души.
Те грехи, что соседям не делают худа -
И святые не спорят - всегда хороши.

* * *

Пусть любимая женщина лжет - ну и что ж?
Недостойно поэта хвататься за нож.
Я могу обойтись и "Прощальным сонетом",
Мастерство рифмоплета, клянусь, не пропьешь!

* * *

Ты фанфик написать собрался? Напиши!
Выкладывать его, однако, не спеши.
И если ты хотел бы выглядеть достойно -
Запомни лишь одно: в Сети не мельтеши.

* * *