Пьянка

Неистовый Виссарионыч
                Когда с товарищем одним
                Мы жизни смысл в вине искали,
                То все печали перед ним
                Мы зря надвое умножали.

                И отдавая дань Творцу,
                Хвалу по полкам разложили.
                Но трезвый взгляд нам не к лицу,
                Разгадку прочь – ещё налили.

                Когда Адам с своей подругой
                Природой чистой наслаждался,
                Какой-то Змей вполне упругой
                С плодом-ответом подобрался.

                Не осушив вновь по стакану,
                Догадку как бы мы родили –
                На этот раз уж без обману
                Врагов в войне мы победили.

                Усугубив ещё по разу,
                Парад империй нам наскучил –
                Короны, деньги как заразу
                В огонь, и положились лишь на случай.

                Сухое дно – итог финала,
                В полночном небе звёзд не стало.
                Великих истин грань сияла,
                А нам всё было мало, мало…