искушение

Михаил Удлер
её расписание известно в подробностях всем богам,
детей в колледж утром, если не лень
(из колледжа по вечерам),
затем фитнес, шоппинг, маникюр, педикюр,
у неё открытый счёт в банке, у неё платиновая visa,
она забыла шелест купюр,
она дочь топ-менеджера с уолл-стрит,
жена топ-менеджера с уолл-стрит,
любовница топ-менеджера с уолл-стрит,
она богаче самого миноса с крита,
думает: я элита,
думает: я привита,

но, как ни странно, к вечеру она устаёт,
не тот разбег, не тот кураж, не тот полёт,
думает: уже сорок три,
совсем не модель с обложки,
сколь ни причёсывай, сколь ни три,
думает: филиппинка-кухарка так молода,
так хороша,
одна её свежесть режет меня без ножа,
может пора завести себе для услады пажа,
буду играть с ним,
он мне раб, я ему госпожа,
так, чтоб горела плоть, стонала душа,

но потом она сдаётся, ложится к менеджеру в кровать,
останавливает его потуги резким: устала, спать,
снится ей, что она кормит ника нолти эклером с руки,
ей шестнадцать, гламурное неглиже,
гламурные каблуки,
ей так не хочется просыпаться,
не хочется возвращаться в треклятые сорок три,

а за окном декабрьский гололёд,
на небесах бедлам,
главный с утра бушует, грозит: по делам воздам,
на перекрёстке в её бентли врезается ягуар,
она, не успев испугаться, получает в висок удар,

её встречает улыбкой будды раскормленный самурай,
говорит: забудь навсегда уолл-стрит,
ты, детка, попала в рай,
рай без остановки, рай «здесь и сейчас»,
у нас отличный сервис, обслуга под первый класс,
забудь всех обрюзгших менеджеров,
здесь, детка, одни пажи,
твои сорок три их любимый возраст,
им всю себя покажи,
но есть всё ж одна формальность, здесь вот подпиши:
пожила, мол, убедилась, нет никакой души…




март 2009