Колизей

Драгоманофф
В мрачном свете душевных коллизий
Созову самых верных друзей,
Пусть считают, что друг их сбриндизил -
Попрошу отвезти в Колизей.

Если жаждущим хочется зрелищ,
Моря крови под топот копыт,
Пусть меня в Колизее застрелят
Просто так…  на потеху толпы.

Упаду на затоптанный мрамор
И скончаюсь у всех на виду,
На плите Соломонова храма
Может, к храму дорогу найду.