Сарафанчик-поле

Ольга Ботолина
(песня)
Ты, как дура деревенская,
Всем знакома и -  одна!
(Валентин Сорокин)

Таяла, как солнышко:
Этот не обманет…
Были не соперницы
Девки-горожахи.
Сарафанчик ситцевый
Полем сельским пахнет.
Головой бедовою –
С полымя –
На плаху!

Второпях оборваны
(С полного согласья)
Цветики-букетики
Полевого счастья.
Выпалило наперво,
Вызнобило – после.
Выцвел да повыгорел
Сарафанчик-поле.

Помолившись в Храме,
Ждёт у перелеска
В жёлтом сарафане
Дура деревенская.

Шлёпки безразмерные
Росные, в алмазах…

…Я такою верною
Не была ни разу.