Желе желаний

Трошин Борис Александрович
 Не в огне, не в воде, не в золе
Зарождается жизнь на земле.
А в густых испарениях болот,
Где желанием вскормлен Эрот.

Где одна лишь трясина видна.
Где от тряски нет края, нет дна.
В аммиаке, в породе, в желе –
Зарождается жизнь на земле.

Эта жизнь - эталон красоты.
В ней надежды, любовь и мечты.
Из трясины, глубоких болот,
Нас зовёт в свою бездну Эрот.