Нравственные люди

Настя Фокс
Мы каждый день спешим куда-то,
Несёмся через будни дней
И тратим время без возврата
На миллионы мелочей.

Совсем неважных и ненужных,
Бездумных, глупых и пустых,
Но если в мир вглядеться глубже,
Найти в нём можно и других.

Людей чуть не таких, как мы –
Испорченных немного светом.
Людей, чьи судьбы не светлы,
Но всем не плачутся об этом.

Прося о помощи чужих,
И ничего не получая,
Не умирают лица их,
А жить, бороться продолжают.

В то время как одетый, сытый
И обеспеченный до гроба,
Имея кошелёк набитый,
Лишь только скажет «Прочь с дороги!»

Откуда ж равнодушье это?
К таким же, как и мы, по сути…
Плевать на всё, на всю планету,
Плевать на всех, и будь что будет!