На вершине дня...

Алзан
На вершине дня, устремившись в ночь,
Родилась тоска – и не хочет прочь.
Ты, судьба моя, не крути, не мучь,
Коль пришла тоска, побалуй чуть-чуть.
 
Дай мне слов и сил, и добавь огня,
Уголёк тепла положи в меня.
Прогони долой призрачную грусть,
Не давай душе двери запахнуть.
 
Разбуди с утра звонким соловьём,
Проведи сквозь ночь правильным путём.
Коль не дал мне бог огневой любви,
Подари мечту в праведность души.
 
Да исчезнут прочь бесы темноты,
Возродятся вновь силы и мечты.
Пусть на крыльях дня воспарит любовь,
Возвращая смысл в будничную новь.
 
И уйдёт тоска, и исчезнет прочь
Из палитры дня сумрачная ночь.
И на трон взойдёт радостная суть…
Только ты, судьба, побалуй чуть-чуть.