Не говори прощальных слов...

Николай Степанович Бородин
Не говори прощальных слов,
Не рань слезами мою душу,
К тебе, я клятву не нарушу,
Вернусь, заслышав сердца зов.

Вернусь и птицей в синь взлечу,
И закружусь над горной кручей,
Сбегу с горы рекой могучей,
И от печали излечу.

Не говори печальных слов,
Хотя печаль, полна тобою.
Ты стала для меня звездою,
И позолотой куполов.

Ты стала для меня зарёй,
С её пленительным дурманом,
С прохладой, с росами, с туманом
Над пробудившейся землёй.

Не говори прощальных слов
И не бросай вослед упрёка
За то, что мы и два истока,
И разный звон колоколов,

В которых слышится то плачь,
То смех, весёлый серебристый,
От суеты житейской чистый
И не разящий, как палач.

Наговори мне тёплых слов,
Пред тем, как в путь уйду далёкий.
Пусть век наш алчный и жестокий,
Но ведь и он прощать готов.