Я...

Готико
Я светла, я легка, я - весна...
Предо мной жизнь лежит, как река:
Глубока и темна, широка,
Нет там места для покоя и сна.

Я бела, я колюча, я - снег.
Белый-белый, бесконечный покров.
А беспечная вьюга не место для снов,
Так из века и в век, из века и в век...

Я нежна, я свежа, я - листок.
Распускаясь, смеюсь я без слов.
Начинаешь ты жить, тут тебе не до снов!
Я гляжу, я гляжу на восток...

Я в крови, я в слезах; небо рыдает.
Рвет нещадно ветер остатки последних листов.
Если солнце заходит, может, время настало... для снов?
Кто себя через век угадает?..