Дуэль

Евгений Бугров
ДУЭЛЬ

Интеллект - боится смерти.
Он боится темноты.
В темноте гуляют черти…
Ему бластятся черты:
В черном саване старухи
Терпеливой, мрачной, злой,
Обязательно с косой.
Образ видит в ней разрухи.

Смерть - боится интеллекта,
Беспокойного субъекта.
А для дел ее – объекта ,
Не спешащего домой,
Утащившего покой.

Интеллект – он  мысли гений!
Сын великих изменений
И цепочки поколений.
Стоит ввысь ему подняться,
Все забудут про гнилье,
И настанет ей «непруха»,
Не у дел тогда старуха –
Это смерть уж для нее.

Свет и мрак всегда враждуют,
Но дуэль не прекратить.
Так по миру и кочуют,
Видно, их не разлучить…