России посвящаю

Ольга Петрова 5
        Ностальгия

Родной суровый дивный край,
Тебя я часто вспоминаю,
Хотя покажется  другим,
Что я тебя так мало знаю.

Но в памяти моей всегда
Картинки Родины всплывают:
Березок стройных череда,
Густой пьянящий запах
Черемухи, цветущей в мае.
За домом деда рыжий цвет
Прекрасных «огоньков»
И запах трав просторных
Пастбищ, мычание коров,
Которых гонит на луга пастух.
И от пейзажа этого захватывает дух.

А там, вдали, за горкою, река, звеня бежит,
А за рекой суровая стеной тайга стоит
Тайга совсем не страшная,
Загадочно манящая, величественными
Кедрами и елями звенящая
Сибирская, суровая красавица тайга
Для предков ставшей Родиной
В суровые года.
От смерти их спасала и в чаще укрывала
От злых людей всегда.
 

Родной, прекрасный милый край,
Что Родиной зовется
К тебе Душа моя летит
И сердце часто бьется.