Ма...

Татьяна Бечина
(откровение)
Не пахнет в доме пирогами,
И пол намытым не блестит.
Не до того усталой маме-
Она над книгами сидит.

Она - учитель. Это значит,
Что завтра - снова на урок.
Не спит, свернувшийся в калачик,
В сердцах отшлёпанный сынок.

Он горько плачет от обиды
И хочет маме отомстить:
"Я буду взрослым, вот увидишь,
И не приеду навестить!

И будешь ты,такая злая,
Жить без меня совсем одна!"
Но сон глазёнки закрывает,
И на губах застыло "МА..."

О доброй маме сыну снится,
О той, что завтра на урок,
А мать глядит не наглядится
На сына сжатый кулачок...