Уходит год

Елена Клир
Уходит год. Подводятся итоги.
Идет подсчет потерь или побед.
Окуплен путь ценой сомнений многих  -
И потому-то сожалений нет.

Уходит год. Уносит чьи-то жизни.
Отяжеляет память боль разлук.
И пусть фортуна, как всегда, капризна -
Жизнь не оценит важности заслуг.

Лишь трепет сердца измеряет небо.
Прощенье искупает все грехи.
Пусть сердце слышит правду. И нелепо
в потерях биться: Нет дорог плохих.

Уходит год. Играет время властью.
Но я с улыбкой провожу его.
Мне хорошо. В ладонях теплых - счастье.
И мне не нужно больше ничего.