Не надо торопиться жить

Галина Жемалетдинова
Не надо торопиться жить.

Не надо торопиться жить,
Не надо рылом землю рыть,
Лишь человеком надо быть,
Чтоб не пришлось по волчьи выть.

Не надо по теченью плыть,
Да слабаком не нужно слыть,
Любовью надо дорожить,
Плохое надо позабыть.

Хорошее с собой носить,
По доброму людей простить,
Не надо за обиду мстить,
Не надо с горя водку пить.