А Герда пошила наряд подвенечный...

Стереть Прошлое
А Герда пошила наряд подвенечный,
прибрала метлою кристаллов осколки,
и то, что не собрано в снежное: «вечность»
она уже больше не ценит нисколько...

Она златокудра, игрива, красива,
щебечет с утра как весенняя птица.
Да в зеркало - вскользь, может даже лениво -
в нее, ведь в такую, нельзя не влюбиться.

Немыслимо это, но Кай привыкает,
прозрачные сны ему больше не снятся.
Герань, как и прежде, в пыли засыхает,
да коркою в горле - балетные танцы.

Почти хеппи-энд, только юбки короче,
что делает мир по весне сексуальней.
Взрываются почками душные ночи, -
и манят его с опостылевшей спальни.

Куда и зачем? Кто ответит на это?
бубенчиков с улицы больше не слышно...
Но голос из прошлого, - северным эхом:
«Открыта охота, и в ней ты не лишний».

Как хочется снега, охапкой, горстями,
чтоб вечером снова уснуть, и забыться.
Прижаться к холодным ресницам губами,
с любовью и вечностью в этот раз слиться.

Но утро разбудит дымящимся кофе,
потянется Герда - в цветастой пижаме...
И где-то на севере лягут со вздохом
олени на снег. Навсегда. Миражами...

*)
откликом на "Мартовский беспредел" Велмы: http://www.stihi.ru/2009/03/23/4222