Врач не излечит...

Алексей Рахе
"Человека, который всю жизнь любит одну женщину, следует отправить к врачу, а может, и на виселицу"
Бернард Шоу

Ты не читай мои стихи, в них слишком много предсказаний,
И взгляду мутному не верь, коль сомневаешься в словах.
О той любви, что ты не веришь, в них слишком много есть признаний,
Я привязался словно зверь, как верный пёс в твоих ногах...
Ну что ж...калика перехожий, юродива моя душа -
И тут не то, и там не это, ты говорила - не такой...
И только где-то в глубине, сквозь пелену любви, шурша,
Вползает, словно издеваясь, из детского стишка строкой...
"Уронили мишку на пол, оторвали мишке лапу..."
---
Может, правда - слово лучше, коль его ты не сказал?
Время по местам расставит и ошибки все пометит...
Хорошо, что столько много грубых слов я умолчал,
Пускай правильных, но острых...солнце же над нами светит...
Боже, боженька, скажи! сколе мучится любимой?
Ведь она ещё мала, не решать так жизнь свою!
Я волнуюсь за неё, не хочу я мук родимой,
Когда время утечёт...и поймёт, что я люблю...