В память о друге

Александр Иванихин
Ситникову В.И.

Жизнь спешит, стучат колеса, ось скрипит,
Продержись до поворота. Потерпи.
Но, увы, горбатят спину мне дела,
И натянуты, как струны, удила.

Мои кони вороные, быстрые,
Ну, куда же вы несетесь, как от выстрела.
Я же вас не погоняю, берегу,
Вы ж спешите, под откос, по берегу.

Я ль, вам шелковые гривы не чесал,
И ль овса, пригоршни, в торбу не бросал,
Покрывал, попоной теплой, круп крутой,
Я ж хозяин вам, наверно, или кто?

Но, не слушаются кони, седока,
А дорога под уклон, уж коротка.
Умоляю, перейдите вы на шаг,
Не послушались, рванулись, и в овраг.

© Copyright: Александр Иванихин, 2009