Жар-Птица

Нейфа
А я всегда была Жар-Птицей!..
Но ты не чувствовал огня.
Ты как ребёнок веселился,
Когда из рук кормил меня.

И мнилось мне, что я царицей
В высоком тереме жила…
Но желтогрудую синицу
Всё отражали зеркала.

А ты парил под облаками
И канителью золотой
Был связан с гордыми богами,
Что наблюдали за тобой.

Ты  мастерил свои игрушки,
Из парусины шил крыла,
Да подсыпал зерна в кормушку,
Чтоб я счастливою слыла.

Но как-то раз забыл оконце
Перед полётом затворить.
Забилось сердце колокольцем:
И я хочу по небу плыть!..

Вспорхнула я на подоконник,
Расправив слабые крыла,
Раскрыла трепетно ладони
Навстречу солнцу! И ушла…

Дитя зари – сама зарница –
Живу, мечтателей маня.
Ведь я всегда была Жар-Птицей!..
А ты не чувствовал огня…