Запретная любовь

Натали Даль
Рождённая нежданно и нечаянно
Из смеси колдовства и пряных снов,
Овеянная тайной и отчаяньем,
Живёт в миру запретная любовь.

Завистливыми толками гонимая,
Под взглядами ревнивыми томясь,
Заблудшая, никчемная, ранимая,
Несёт свою непрошенную страсть.

Горячим воском слёз порой усеяна,
Затянутая в боли злой корсет,
Прописывает встречи неумеренно,
Разыгрывая пагубный сюжет.

Трепещут жертвы, чувствами разбитые;
Распятые в ней воскресают вновь,
И правят нравы, обществом размытые,
И славят ненавистную любовь...

26.03.2009