Серый день

Готико
В темном зеркале Невы
Любовалась девка Вечность,
Выпив горечь лебеды,
Продала свою беспечность.

И Луна, смеясь в чертогах,
Поцелуи оставляла
На булыжниках рифленых,
Слезы лунные роняла...

Затерялся город в неге,
В серой дымке облаков -
То ли в ливне,то ли в снеге,
Испокон былых веков.

Среди гула автострады
Миражом минувших дней
Пышут царские фасады,
Слышен топот лошадей...