Я пил, а кто из вас не пил?

Владимир Яр
Я пил, а кто из вас не пил?
Я дрался, кто из вас не дрался?
Но лишь душой я не кривил
И верен клятвам оставался.

Мне было больно, я терпел
Мне было страшно, я держался
И зная горький свой удел,
Всегда сквозь слезы улыбался.

Я людям душу открывал,
Чтоб снять с неё тяжёлый камень,
А после этого страдал
Своими пьяными стихами.

Я ошибался сотни раз
Надежда с верой не ослабли.
Скажите мне, а кто из вас
Не наступал на те же грабли?

Молчите? Что ж тогда и я
Не буду вас терзать напрасно
Ведь ваша жизнь и жизнь моя
В любой момент всегда прекрасна!