Поживём, узнаем...

Музыка Души
Играем жизнь свою на шахматной доске,
И фору тем, кто черными играет.
Из пешек в дамки, коль игра не на песке,
И ход конём, когда в пучину попадаем.

Мы вяжем жизни полотно, и судьбы нить
мотаем из клубка петлёй на спицы,
Вот лицевая - жизнь не изменить,
А вот изнаночная - лучше не глумиться.

На чистый лист ложится жизнь кривой строкой,
Мы в книге судеб пишем собственную повесть.
Не на чужих ошибках, нет уж... ни ногой...
Мы набиваем шишки там, где МЫ споткнулись.

Играем, вяжем, пишем нашу жизнь,
Во сне вторую параллельно проживаем.
А есть ли в жизни истина без лжи?
Любовь без боли?
                Поживём, узнаем...


21.03.2009 г.