Тамаризмы 2

Тамара Ростовская
1.После того, как не стало Маяковского, дети перестали спрашивать " ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО и что такое плохо". И не только дети,.

2.Властелин дум всегда враг власти.

3.Новоявленный отец в день рождения первенца вывел новый вид бабочки и был счастлив этим.

4.Наше счастье в наших мыслях.

5.Кто кормит кошек, кто птичек, а я кормлю комаров.

6.Деньги тают, как сахар в чае, но чай не становится слаще.

7.Она была языкатая леди.Могла изясняться на пяти языках.

8.Лекарства не прибавляют здоровья,но помогают обойтись без него.

9.Когда в ногах согласия нет
Семен жалуется,что рассорились его ноги и ладу с ними нет. Правая не хочет сидеть, а левая не может ходить.

10.Диабетикам.Всякому овощу свое время.Раньше вы ели сахар, теперь сахар поедает вас.

11.В Израиле в ходу деньги четрех цветов:
Зеленые.Это- доллар, хоть хромает на обе ноги.
Белые.Те, что подлежат отбеливанию.
Серые.Ссуда взятая в частной компании под большой процент.Они смерти подобны.
Черные.Те,что идут в обход налого - облажению.

12.Все возможное – возможно.

13.Мадам была на короткой ноге с любовником. Длинную приберегла для мужа.

14.Он был настолько светлой личностью,что впору было гасить светильники.

15.Антисемитизм - катализатор эмиграции.

16.Попадись в лапу к эскулапу,живо разденет до гола.

18.Больше всего на свете люди желают друг другу здоровья.Но оно не приходит,а уходит.Зови - не зови,нет взаимной любви.

19.Чем отличается поэт от политика? И тот и другой плетет словесную паутину.Только у поэта она ажурнее.

20.Прислушайся к своей душе,- сказал поэту критик.
Прислушайся к своему телу,- сказал поэту эскулап.
Увы,поэт был глух.

21.Даже сам старейший король в мире (шахматный)способен продвинуться всего на один шаг,тем временем,как королеве подвластно все поле.

22.Взятки гладки - подумал премьер Ольмерт.
- Не всегда,Ваша честь,не всегда,- сказал следователь,начиная допрос.

23.Что делать когда наступает экономический кризис?
Писать стихи.Они не обесценятся.Ибо - бесцены.

24.Краткость - сестра таланта, а трудолюбие - мать.

25.Если человек не умеет молча слушать,или дуэтом помолчать,он плохой собеседник.

26.- Господин редактор,-спросил автор, как мой рассказ - прошел или проехал?

27.Что делать когда нельзя кушать жаренного,копченного,сладкого? Можно нюхать да пожирать глазами.

28.Болячки были его единственным достоянием в этом мире.

29.От мирного процесса остался только процесс.

30.Она была свежа как только что сорванная клубничка.

31.Юпитеру дозволено все.Быку только плодиться и размножаться.

32.На старости лет она имела право быть неправой.

33.Израиль, берегись!Тебя задушат в пылких объятиях три дамы:Демократия,Деградация,Дискредитация.

34.Жена была альтруистически настроена,оставаясь в душе эгоисткой.