Сон

Васса Лыкова
... И, как в детстве далеком, если очеь болит,
Над моим изголовьем снова мама стоит.
С керосиновой лампой, держит мятный отвар,
Проверяет ладошкой- не спадает ли жар.
Говорит глуховато, две слезинки в глазах:
«Отдохнуть тебе надо, все в бегах, да в бегах.»
И в бреду ли , во сне ли словно эхо вздохну:
«Вот чуь-чуть полегчает и тогда отдохну».
Засыпаю спокойно и уж меньше болит,
Просыпаюсь, а дочка в изголовьи стоит.