Хуммули

Виктор Гайчук
Я приду на рассвете, а может быть ночью,
В ту глухую годину когда псы даже спят.
Сотню вёрст я промчался,
                рвя пространство на клочья –
Просто очень хотелось увидеть тебя.

И не важно, что было в эти годы меж нами.
Ты живёшь на краю эстонской глуши.
А мне так захотелось прикоснуться руками.
Ощутить теплоту твоей светлой души.

Трудно склеить без следа разбитую чашу,
Трудно вновь возродить былую любовь!..
Мы прошли через это, бросив памяти нашей
Поле выжженных трав и потухших костров.

И мне хочется плакать как мальчишке безмерно,
Чтоб слезами очистить наши прошлые дни.
Всё, что было – не важно, что грядет – эфемерно.
Важно только, что есть и что думаем мы.

И мне хочется думать, что все повернётся.
Мы настроим опять наши чувства и сны.
Сердце сердцу, как прежде, в тон отзовется,
И откроет нам осень кладовые весны.

И мне хочется тихо шептать твое имя,
Ощущая его как последний причал,
Как свечу на ветру, что горит негасимо.
Словно Ева с Адамом мы в начале начал.

Я хочу, чтобы время, это чудное время,
Тишина сентября и далекая даль
В твоих ясных глазах навсегда были с нами,
Оставляя зиме лишь тоску да печаль.

И мне хочется знать: я любим как и прежде!
К черту горькие фразы и обиды унять.
Я вернулся опять к мысу Доброй Надежды
И его у меня никому не отнять.

И мне хочется криком заявить всему миру,
Что Любовь как Душа – будет вечно жива,
Если мы сохраним как бесценную мирру
Пламя нашей любви, наши чувства, слова!


Хуммули – деревушка в южной Эстонии.