Будет

Андрей Сысоев
Перенеси свои победы
На ждущий памяти пустырь.
О, мысли – чудо-непоседы,
В горячем масле на имбирь

Похоже ваше утешенье.
Как грандиозно и легко
Влетает в воздух вдохновенье
И в воздухе витает, но:

«Жизнь вдохновенья - скоротечна!» -
Так рассуждает пустослов;
«Жизнь вдохновенья – бесконечна!» -
Так мыслит повелитель слов;

«Жизнь вдохновенья с жизнью схожа
Разумной, трепетной, живой
На ту, которая похожа
На голос, несомненно, мой,

Щадящий громкое творенье
Шумливых мега-городов,
Мой голос – плавное паренье
Вне разрушительности слов!» -

Так рассуждает вновь родившись
Вне огрубелого меня,
Незапылённостью явившись,
Моё семнадцатое Я.

И что хотело бы поведать
Закрепостившись на судьбе
Оно – парящий белый лебедь,
Сугубо при своей борьбе

С крылатым огненным драконом
С небес пускающим свой жар,
Смеющимся над долгим стоном
Всечеловечества… О, дар

Пророческих предположений,
Ведущих память из веков
На троне вешних вдохновений,
Блесни в величии миров

И раствори сердечный камень
Дав шанс продлить полёт живой,
Дав шанс разжечь надземный пламень
И вознести над всей страной

Объединяющей поверхность
Планеты маленькой такой
Не исключающей погрешность,
Что исправляет голос мой.
          *****
Как долго, как безмолвно долго
По бурелому на пустырь
Идём уж столько, столько, столько
В один древнейший монастырь.