Колыбельная гнома

Татьяна Прокушева
Бом-бом, бом-бом,
Постучался кто-то в дом.
Это старый добрый гном,
Ходит в гости перед сном.

В доме девочка не спит.
На стене ночник горит.
Мама рядышком сидит,
Тихо - тихо говорит:

-«Спи, малышка, я - с тобой.
Глазки ясные закрой.
Рыбки спят, затихла мышь.
Почему же ты не спишь?»

Гном работал, не скучал:
Песню пел, кровать качал,
В шкаф игрушки убирал,
Сны волшебные включал…

Все уснули до утра.
Гному тоже спать пора:
Завтра снова, как вчера,
Делать добрые дела.

Фото: