***

Васса Лыкова
Что же ты молчишь, моя любовь?
У моей калитки оказался вновь!
Чертишь прутиком узор замысловатый,
Прячешь взгляд смущенно-виноватый,
Где же ты так долго пропадал?
Птицу счастья за морем искал?
Да, как видно, счатье не нашел,
Вновь в знакомый уголок забрел,
Я тебя не попрошу остаться,
У калитки нам судьба расстаться.
Коль тебе наш старый домик тесен-
Не сложить нам ни стихов, ни песен.