Шуточное

Васса Лыкова
И по возрасту и по званию
Я лишь в бабушки гожусь.
Статус этот соблюдаю я-
Молодухой не ряжусь.
Шаль с каймою, юбка клиньями,
Блузка в скромный василек.
Но, я женщина российская,
В нас особый уголек.
То он искоркой чуть теплится,
То он факелом горит,
То рубинами засветится-
Молодой не устоит.
Мне быть бабушкой очень нравится
Этим званием я горжусь,
И хоть с возрастом мне не справиться-
Молодухою наряжусь.